+7 (495) 933 13 22
с 10:00 до 20:00 Пн-Сб
с 10:00 до 18:00 Вс
  • My ICQ Status
  • .
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+7 (925) 771 17 99
с 10:00 до 20:00 Пн-Сб
с 10:00 до 18:00 Вс

В правилах оборота гражданского оружия грядут новые изменения.

На обсуждение общественности вынесен проект постановления правительства «О внесении изменений в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему». 

Самое значимое изменение коснется правил хранения оружия. Предлагается ввести обязательное условие – хранить и транспортировать оружие нужно будет с замком на затворе или спусковом крючке. Делается это для того чтобы полностью исключить, так называемый, «случайный выстрел». Ну а первое что приходит в голову, выстрелить из ружья не сможет посторонний человек или ребенок. 

В общем мы далеко не первая страна в которой действует это правило. В США, где действительно очень много оружия у гражданского населения, в некоторых штатах это правило действует уже давно. Там к ружьям в комплекте идут запирающие устройства. 

Как это будет технически реализовано у нас, пока не очень понятно. Возможно в оружейных магазинах, появятся специальные запирающие устройства для разных моделей гражданского оружия. Самым удобным вариантом было бы включения запирающего устройства прямо в комплектацию оружия с завода. 

Но вопросов очень много, надо ли блокировать разобранное ружье при транспортировке, как обеспечить запирающими устройствами все возможные модели оружия, представленные на Российском рынке, можно ли будет использовать самодельные устройства. Возможно нужно будет разработать государственные стандарты для подобных устройств, как в случае с сейфами для хранения оружия. 

В общем, как обычно, поживем – увидим. Пока, очень советуем, принять участие в обсуждении.

Данный сайт, носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, в силу статьи 435 пункта 2 Гражданского Кодекса РФ. Наличие товаров и услуг, актуальность указанной стоимости, комплектность, пожалуйста, уточняйте по телефону +7 495 933 13 22.

Please publish modules in offcanvas position.